BagIra | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Рассмотрим 5 способов анимации воды фильтрами, которые есть изначально в любом фотошопе. Возможно вы их все уже знаете, а возможно выберете для себя наиболее приемлемый результат. Итак начинаем...
Вариант первый: Анимация с помощью фильтра океанские волны
Итог у нас будет такой (изображение взяла из сети)
Открываем изображение ,которое хотим анимировать. Дублируем его 2 раза ( ctrl + j ) Оставляем активным только первый слой (нижний) , остальные 2 прячем ,закрыв " глазик". Вызываем окно анимации и создаем кадры из слоев.
Далее выделим воду любым приемлемым для вас способом, я использовала инструмент лассо.
Идем в фильтр - Искажение - Океанские волны.
Параметры я применила такие, вы их естественно можете менять, как впрочем и во всех последующих примерах.
Если вам понравилось, поставьте в кадрах нужное время ( у меня стоит 0,1 сек.) Теперь переходим на второй слой и нажимаем Ctrl + F То же самое проделываем с 3 слоем
Посмотрели, выставили время (я поставила 0,1 сек.) и если понравилось сохранили ( Сохранить для Web и устройств)
Вариант второй: Анимация с помощью фильтра рассеянное свечение
Вот итог этой анимации
Все то же самое, делаем 3 слоя, создаем кадры из слоев и выделяем воду. Теперь идем Фильтр - Искажение - Рассеянное свечение.
Тут я поставила такие параметры
Опять же применяем к каждому слою (выделили слой и ctrl + F ). И сохраняем анимацию
Вариант третий: Анимация с помощью фильтра кристаллизация
В этом случае наш итог такой
Как вы уже наверное догадались, делаем все тоже самое, только меняем фильтр. Нажимаем теперь Фильтр - Оформление - Кристаллизация
Мои параметры таковы (повторяю вы можете их менять)
Снова применяем к каждому слою ( сtrl + F ) и сохраняем.
Вариант четвертый: Анимация с помощью фильтра разбрызгивание
Опять все то же самое, только теперь у нас Фильтр - Штрихи - Разбрызгивание
Параметры у меня такие
Применяем ко всем слоям, сохраняем.
И наконец пятый вариант: Анимация с помощью фильтра шум
Картиночка получается такая
Абсолютно все так же как и в предыдущих вариантов, только меняем Фильтр - Шум - Добавить шум
Добавляем шума столько сколько вам нужно, я добавила совсем немножко
Ну и как раньше проделываем все тоже с остальными 2 слоями, выделили слой Ctrl + F, не теряйте зря времени приучайте себя к горячим клавишам и работа будет идти быстрее! Сохраняйте анимацию ...кстати (Alt + Shift + Ctrl + S) это и будет сохранить для Web и устройств!
Еще раз повторяю, на авторство не претендую, я лишь делюсь тем, что знаю сама)))!!!
|
|
| |