А что у Вас сегодня на обед (ужин)?
| |
ТАЛЛА | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Предлагаю делиться здесь вкусными и аппетитными рецептами Ваших любимых блюд.
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:48 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Просьба у меня такая - не просто вкусными, а желательно дешевыми и простыми, для ленивых)) Хочу удивить моих родных женщин
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
|
|
| |
ТАЛЛА | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:38 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Специально для ленивых хозяек или для тех, кто просто не слишком любит готовить.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Время приготовления: 20 минут
Что понадобится
1 банка сладкой кукурузы, 200 граммов чернослива без косточек, 4 яйца, 200 граммов сыра, майонез, чеснок по вкусу (я брала два зубчика).
Наш совет
Салатик хорошо идет с вареной или жареной картошечкой. А еще его можно положить между двумя тостами - получится отличный сэндвич на завтрак.
Как готовить
Яйца варим вкрутую, сыр натираем, чернослив мелко режем.
Все перемешиваем, заправляем майонезом с раздавленным чесноком.
ЗАКУСОЧНЫЙ БАТОН
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится
Нарезной батон, 300 граммов готового мяса (у меня была жареная курица), 60 граммов сливочного масла, 1 луковица, майонез, 1 стакан бульона, зелень.
Наш совет
Можно добавить к начинке сыра. Или вовсе сделать фарш по своему рецепту: рыбный, из морепродуктов, овощной - выбирайте сами.
Как готовить
Мясо мелко нарезаем, обжариваем с луком, добавляем зелень.
Батон разрезаем вдоль (нижняя половина должна получиться глубокой, а верхняя больше похожей на «крышечку»). Вынимаем из батона мякоть и добавляем ее к мясу. Перемешиваем с майонезом и четырьмя столовыми ложками бульона. Приправляем по вкусу.
На фольгу выкладываем половину батона, несколько кусочков масла, фаршируем начинкой, поливаем бульоном (немножко оставьте на верхнюю половину), кладем еще маслица и накрываем верхней половиной батона, сбрызнутой бульоном.
Заворачиваем в фольгу, запекаем 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится
500 граммов слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое - выбирайте сами), 2 банана, плитка шоколада (у меня была смесь белого и черного).
Как готовить
Ветчину обжариваем до румяной корочки. Тесто тонко раскатываем, режем на квадраты.
В серединку каждого квадратика кладем кусочек шоколада и кусочек банана. Сворачиваем конвертиком, защипываем края. Жарим в большом количестве масла на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Наш совет
Шоколад и банан при пережаривании тают, получается совершенно чудесное пирожное с кремом. К слову, таким образом можно «утилизировать» не слишком сочные фрукты. Например, если у вас залеживаются не очень сладкие груши, манго или яблоки.
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка
|
|
| |
supermarinka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Хочу тоже поделится одним рецептиком: 0.5 кг слоеного теста, 300гр куриного или св-говяжьего фарша, пол капусты. Обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанную капусту, томатную пасту, соль и сахар по вкусу и тушим 30 минут. Раскатываем тонким пластом тесто, нарезаем его на квадратики, ложим в серединку готовую начинку и скрепляем противоположные края, по типу конвертика и ставим в духовку на 30 мин.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:30 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное - много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
|
|
| |
Марина-рыбка | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Десерт ....Рецепт рафаэлло по-домашнему См.здесь Ну, очень простой!
|
|
| |
С_небес | Дата: Пятница, 09.12.2011, 02:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Сергей) Просьба у меня такая - не просто вкусными, а желательно дешевыми и простыми, для ленивых))
А сегодня сердца пожирала Неее,не пугайтесь-куриные.
Пришла сестра-принесла сердечек.Сидит рассказывает- это нарежь,это нашинкуй,потом спассеруй и говорит,говорит... А у меня в голове- копать-поливать-удобрять))) Сварила я их,посолила,поперчила да и съела с хлебом и бегом за лопатой
|
|
| |
ПЕЛАГЕЯ | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:18 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Делюсь с вами очень вкусным салатом) Называется "Очарование"
300 гр куриного филе (отварить) 5 вареных яиц 150 гр чернослива 100 гр грецких орехов 100 гр сыра соль, майонез
Филе нарезать, яйца натереть (отдельно белки и желтки), чернослив распарить и нарезать, орехи измельчить, сыр натереть. В салатник накладывать слоями: филе - майонез, желтки - майонез, чернослив - майонез, сыр - майонез, посыпать орехами и сверху белками. Смакота!!!
Я счастлива "по умолчанию" и не надо лезть в "мои настройки"
|
|
| |
|